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견과 먹는 방법과 보관방법

lalalabird 2019. 7. 8. 06:38
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구운 아몬드, 호두, 구운 캐슈넛, 건크랜베리,  요거트블루베리 - 5가지가 들어있고 20g씩 낱개포장 되어있는 견과를 구매했습니다.


견과류 먹는방법

견과류는 몸에 좋고 다이어트에 좋은 식품이지만 많이 먹으면 살이 찌는 음식이기도 합니다. 단, 같은 칼로리의 음식을 먹어도 그 칼로리를 견과류로 대체하면 건강 및 다이어트에 좋은 영향을 주는 것입니다.

다이어트를 하는 분은 하루 섭취량을 30g 이하로 조절하는 것을 권장합니다. 이유는 탄수화물과 지방이 많기 때문에 열량이 높은 편입니다. 대표적인 것이 호두와 피칸입니다.

또한 다른 지방이 많이 든 식품과 마찬가지로 과식할 경우 소화가 덜 된 지방과 섬유소 때문에 설사의 위험이 존재하므로 적정 양을 섭쉬히는 것을 권장합니다. 그리고 통풍이나 요로결석 환자의 경우에도 섭취 주의해야 합니다.


견과류 보관방법

견과류를 상온 15~20도에서 보관하는 경우 곰팡이가 필 수 있습니다. 누룩곰팡이 종류중 하나인 아스파질러스는 1급 발암물질인 아플라특신을 생성한다고 합니다. 가열해도 독성분은 사라리지지 않고 그대로 남아 있다고 하며 장기간 체내에 축적되면 간암을 일으킨다고 합니다.

견과류를 보관할 때에는 밀폐형 봉지를 이용하여 공기와 접촉을 찬단하고 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 그리고 개봉하고 즉시 먹는 것을 권장합니다.

 

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