티스토리 뷰

반응형

 

생방송투데이 2468회

방송일2019.12.13(금)

간단한 방법으로 밀푀유나베를 만드는 방법을 알려드립니다

들어가는 재료가 많지 않고 집에서 간단하게 만드실 수 있습니다

먼저 단단한 알배추를 깔아주고

청경채 깻잎 소고기 순으로 세번 정도 반복합니다

여기에 간단하면서도 중요한 팁이 있습니다

재료들을 쌓다 보면 균형이 안 맞아서 쓰러지기 쉽습니다

균형이 맞고 쓰러지지 않습니다

그리고 중요한 육수 비법을 알려드립니다

집에서 육수 내기 어려운데 우엉을 저며서 육수를 낼 수 있습니다

우엉 하나로 육수의 깊은 맛을 낼 수 있는 것은 물론 나베의 본연의 맛까지 상승시켜줍니다

맛을 더할 버섯을 올린 후 여기에 물만 넣고 끊여주면!

요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 일품 밀푀유나베 완성!

반응형
댓글