티스토리 뷰
반응형
생방송투데이 2468회
방송일2019.12.13(금)
간단한 방법으로 밀푀유나베를 만드는 방법을 알려드립니다
들어가는 재료가 많지 않고 집에서 간단하게 만드실 수 있습니다
먼저 단단한 알배추를 깔아주고
청경채 깻잎 소고기 순으로 세번 정도 반복합니다
여기에 간단하면서도 중요한 팁이 있습니다
재료들을 쌓다 보면 균형이 안 맞아서 쓰러지기 쉽습니다
균형이 맞고 쓰러지지 않습니다
그리고 중요한 육수 비법을 알려드립니다
집에서 육수 내기 어려운데 우엉을 저며서 육수를 낼 수 있습니다
우엉 하나로 육수의 깊은 맛을 낼 수 있는 것은 물론 나베의 본연의 맛까지 상승시켜줍니다
맛을 더할 버섯을 올린 후 여기에 물만 넣고 끊여주면!
요리 초보도 쉽게 만들 수 있는 일품 밀푀유나베 완성!
반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 안산맛집
- 섬여행
- 을지로맛집
- 만두맛집
- 생투추천맛집
- 반찬맛집
- 생방송투데이
- 성신여대맛집
- 안수민
- 강릉맛집
- 이태원맛집
- 방이동맛집
- 인천맛집
- 부천맛집
- 위치
- 일산맛집
- 강남맛집
- 문래동맛집
- 종로구맛집
- 골목빵집
- 파주맛집
- 천안맛집
- 짬뽕맛집
- 자연인
- 방송맛집
- 잠실맛집
- 수원맛집
- 칼국수맛집
- 안수민리포터
- 송파맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함